当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖区试点推进征地保障“不见面”审批

发布日期:2019-01-29 17:04 [ ] 浏览次数:


  日前,亭湖区新洋经济区三英村文旅小镇被征地农民社会保障项目试行网上申报材料,经办人员只需将该项目征地保障实施方案、征地补偿协议、审批表、登记表、人员名单等材料上传至盐城市征地保障不见面审批系统即可,由过去基层工作人员送纸质材料“面对面”审批逐步转变为网上“不见面”审批。该项目工作人员孙鑫说,“现在逐级报批被征地农民社会保障项目,无需到区、市、省三级部门频繁报送纸资材料。市人社局网上审批同意后,我们自己就可打印签批单到该局办公室盖章,真是比以前方便多了。”

  今年以来,亭湖区根据市人社局部署安排,积极配合市城乡居保中心完善征地保障不见面审批系统,解决审批难点、部门协同、统计分析及动态监控等业务经办难点。坚持应用导向,促进审批备案与业务经办深度融合,通过系统来落实审批流程,解决规避审核、弄虚作假等现象,实现审批监管一体化,极大地提高了审批运转工作效率。

    据亭湖区人社局相关负责人介绍,下一步,该区将加强基层经办队伍业务培训,组织区、镇、村三级经办人员开展征地保障不见面审批系统培训,打造一支业务精、效率高、能力强的工作队伍,确保征地保障不见面审批系统落到实处。通过“互联网+”与政务服务的深度融合,让办事工作中的审批环节更快捷、更高效,进一步方便基层群众办事,不断提升征地保障审批效率和政务服务水平,积极争创被征地农民社会保障示范区。

来源:市人社局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统