当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳三举措为重点企业重点园区引才用工服务保驾护航

发布日期:2019-11-18 10:17 [ ] 浏览次数:

为了积极发挥人社服务职能作用,加快射阳经济飞跃发展,不折不扣完成县委县政府下达的目标任务,县人社局通过加大力度、拓宽思路、多方搭台、多举发力,大力强化重点企业重点园区的引才用工服务,努力为重点企业重点园区的发展提供坚实的人力资源保障。

一是主动作为,确保深度对接。树立“主动上门送服务”的工作理念,实现服务企业引オ用工由“企业求服务”向“主动送服务”转变。主动进企业入车间开展引才用工服务,为企业送服务、送政策,现场办公解决问题,助力企业引才用工;通过经常性与企业对接,建立引才用工信息库,动态掌握企业引才用工情况,确保深度对接,精准服务,为促进开展服务企业引才用工与企业无缝对接,为企业开展“零距离、免收费、专业化”的就业服务。月底通过讨论会的形式逐一分析当前就业工作现状,进一步解放思想、创新思路,提出下一阶段的重点企业走访、研究服务企业用工奖励办法、深化人力资源市场建设、创业载体创建等具体工作安排。

二是深入走访开展精准调查。对全县重点企业缺工情况和失业人员信息进行双向调查,精心设计调查表格,县、镇、村联动展开全面调查,动态掌握重点缺工企业、新增规上企业生产经营情况、用工缺工情况、缺工原因、职工待遇、工作环境,失业人员的就业技能、原工资待遇、劳动合同签订和社会保险、住宿条件、培训需求等情况,持续开展在外人员信息调查,对“四外”人员台账进行每月动态更新,为精准用工服务夯实基础。县人社局主要负责人、分管负责人、县劳动就业中心相关人员以及镇区相关负责人员组成调研工作组,相继深入到乡镇与企业负责人面对面交流,对企业的生产经营和用工缺工等情况进行深入调查了解,为企业量身定做用工引才服务方案,开展用工指导。

多管齐下,构建长效机制。完善e就业掌上智能服务平台APP的“全县联动视频招聘会”功能,近期组织重点缺工企业开展视频招聘,实现远程视频面试、洽谈、签约。充分利用“e就业”视频招聘会功能,定期、定点举办全县联动的人力资源集市,打造射阳特色的“统一招聘日”品牌。结合全县企业缺工调查、走访企业调研情况,开展用工形势分析,研究出台服务企业用工奖励办法。到浙江等先进地区考察人力资源市场建设经验,加快建立高水准人力资源市场。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统