当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳县开展技能鉴定取得实效

发布日期:2019-12-10 10:19 [ ] 浏览次数:

今年来,为适应新形势下各行各业技术型人才对职业技能证书的需求扎实有效的开展和推进各项工作,射阳县职业技能鉴定中心围绕更好地服务社会,培养高质量技能型人才”为宗旨,严格按照各类型考生的申报条件,为不同申报渠道、不同申报单位、不同职业工种级别的鉴定对象开展了技能鉴定工作。截止目前全年共对20个工种的3148人进行了职业技能等级考评,并有2922人取得了相应的技能证书,其中核发职业资格证书2060本,完成了年度目标的114.44%,培养高级工以上技能人才504人,并为171人次提供了全国全省统一资格考试的报考等相关服务。

一是为社会化人员砌筑工、电工、焊工、手工木工、美容师、中式烹调师等工种不同级别开展了职业资格鉴定工作;同时抓住外出务工人员回乡过节这一契机,分别为有考证需求的技术工人开展了职业技能鉴定,给在外务工人员带来了便利,其中还有部分来自三峡的移民,让拥有一技之长的人员感受到获证作为职业身份的证明,为他们找到合适的工作提供帮助。

二是不定期的为家政类民培机构安恩宝、好苏嫂、创新等培训育婴员、母婴护理学员进行了职业技能鉴定。为叶轻舟家政、东升劳务、金实银康养老服务机构组织的从事生活(病员)照护的人员开展专项能力考核,为有考证需求考生及时提供了鉴定服务,众多考生分别取得了育婴员中级、高级职业资格证书

三是为县妇联、各镇区人力中心、阳光、延冲学校以及其它企业用人单位等组织的中式烹调师、育婴员、砌筑工、手工木工、焊工、电工、锅炉操作工考生进行了职业资格评价工作,包括初、中、高级各个等级共878人取得了职业资格,得到了广大考生的一致认可

是为院校学生提供考证服务。上半年为射阳中专校对口高考班学生电工、焊工、装饰美工、收银员、计算机操作员等13个职业工种310人提供考证服务,下半年为射阳开放大学幼师班的学生进行了中级育婴员职业资格鉴定,为职业院校的毕业生提供“双证”制服务

五是受理来自各镇区、企业职工考生企业人力资源管理师等职业的统考咨询、报考资料的初审和申报,同时提供职业标准,指导学员购取相关书籍,鼓励和督促相关人员加强学习,两次考试期间该中心工作人员赴市开展随考相关服务工作,切实体现了鉴定工作中的服务职能。

六是按省、市技能等级认定试点部署,在全市率先开展技能等级认定试点工作,经过多番探索,指导射阳县列入全省首批50家试点企业之一的双山集团粗纱工开展技能等级认定工作,后续又筛选出吉瑞达电子公司,为其电子仪器仪表装调工开展职业技能等级认定工作。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统