当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告

关于选聘盐城市政府法律顾问专家库成员的公告

发布日期:2019-12-02 15:01 [ ] 浏览次数:

为进一步加强我市政府法律顾问队伍建设,扩大政府法律顾问人才储备,根据《盐城市人民政府关于建立政府法律顾问制度的意见》(盐政发201666号)相关规定,结合我市实际情况,现决定公开选聘盐城市政府法律顾问专家库成员。政府法律顾问专家库成员可受委托履行政府法律顾问职责,办理法治政府相关事务。相关事项公告如下:

一、选聘条件

政府法律顾问专家库成员应具备以下条件:

(一)政治素质高,坚持党的领导,坚持社会主义法治,一般应当是中国共产党党员;

(二)具有良好职业道德和社会责任感,能够为所承担的顾问工作负责并承担相应法律责任;

(三)一般应当具有全日制法学本科及以上学历和国家法律职业资格或者律师资格;

(四)在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验且具有副教授、副研究员等相应及以上职称的法学专家,或者具有五年以上执业经验、专业能力较强的律师;

(五)遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的律师及所在的律师事务所应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

二、选聘程序

(一)报名请登录盐城市司法局网站(http://sfj.yancheng.gov.cn/),下载并如实填写《盐城市政府法律顾问专家库人选报名表》,粘贴2寸的近期免冠证件照片;并提供个人身份证、学历、履历、职称证书、所在单位签署并盖章确认的推荐意见和能够证实其符合选聘条件代理案件情况,办理行政法律事务情况和理论研究情况原件或复印件。

报名截止时间为2019年12 月13 日。

报名人员现场提交或邮寄《盐城市政府法律顾问专家库人选报名表》纸质文件3份,电子文档发送至ycfzbfgc@163.com。

地址:盐城市司法局备案审查处(市级行政机关盐马路办公区802室)

联系人:刘兵        联系电话:0515-86664802

(二)初选

盐城市司法局将组成评审组,对照条件进行审核,按照公开、公平、公正、择优的原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长,在业界的权威、影响以及个人的职业操守,形成盐城市政府法律顾问专家库候选人名单。

(三)公示

盐城市政府法律顾问专家库候选人名单向社会进行为期7天的公示,公示期满无异议的入选盐城市政府法律顾问专家库。

三、聘用期限

  政府法律顾问任期一般为3年,可续聘。

入选专家库成员在任期内违反任职条件的或自行申请不再担任政府法律顾问的,终止其政府法律顾问资格。

 

 

附件:盐城市政府法律顾问专家库人选报名表.docx

 

                       

盐城市司法局

2019年122日

 

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统