当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

阜宁:平台搭桥 政策牵线 助“凤”还巢

发布日期:2019-02-21 16:27 [ ] 浏览次数:

 

“在家门口就能找到合适的工作,还能拿到人才补贴,真是太好了!以后挣钱顾家两不误,不出去了!”来自益林镇的大学生陈同学向心仪企业递交简历后,高兴地说出了心里话。

2月14日,阜宁县人社局在该县益林镇成功举办了西南片区新春专场招聘会。上午8点半,招聘展位整齐排开,求职者穿梭其中,有的在展架前驻足观望、有的与企业招聘人员交流、有的填写求职意向表……现场人头攒动,气氛热烈。

此次招聘活动是阜宁县人社局在正月初五大型招聘会、开发区重点企业招聘会等新春系列招聘会后密集举办的第四场专场招聘活动。近期举办镇县联动促进陪读家长和贫困劳动力专场招聘会,积极为县内需工企业和返乡人员、闲置劳动力牵线搭桥。

据悉,为进一步加大人才引进和培育力度,营造优质温馨的人才服务环境,实现阜宁高质量发展,元月,阜宁县迅速出台了《关于“才·阜行动”的实施意见》,就引进、培育、扶持、服务等人才关键环节,提出三十三条重大举措,囊括了人社、教育、卫生、科技、税务、交运等职能部门的最新配套措施。

为扩大政策知晓率,提升政策宣传效果,阜宁县人社局还精心设计印制了50000份政策宣传品,这批宣传品在此次新春系列招聘会上以宣传“使者”的身份亮相,助力企业招聘。据统计,已有1831名求职大学生与企业达成了初步就业意向。

来源:市人社局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统