当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城市召开劳动监察工作会议

发布日期:2019-03-01 11:49 [ ] 浏览次数:

  2月22日下午,盐城市召开劳动监察工作会议,各县(市、区)劳动监察机构主要负责人及盐城经济技术开发区、城南新区、市劳动监察支队相关工作人员参加会议,市人社局副局长王道远出席会议并讲话。

  紧扣农民工工资支付、治欠保支工作等工作主题,会议就2019年劳动监察工作考核提出了相关要求,交流了各县(市、区)2018年劳动保障监察工作亮点、难点和2019年工作安排以及维权调度指挥中心建设工作,重点部署了近期省农民工考核组对我市2018年度农民工工资支付考核的相关工作。

  会上,王道远充分肯定了2018年度全市劳动监察工作取得的成绩,对当前劳动监察形势进行了准确分析。他指出,当前,受经济下行影响,加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业、改革改制老企业以及受中美经贸摩擦影响发生欠薪的企业,引发劳动监察案件数量急增,给劳动监察工作带来了更多更大的挑战。

  就如何做好今后劳动监察工作,王道远提出了明确要求。他强调,要加大劳动保障监察宣传力度,多渠道、广措施、强服务,督促用人单位提高守法意识,提高劳动者维权意识。要加快维权调度指挥中心建设进度,充分探索和发挥预警预测工作,推动全市劳动监察工作高质量发展。要创新劳动关系协商协机制,加大主动监察力度,充分整合各项力量,强化行政指导。要开展业务技能练兵大比武活动,专研业务,精益求精,提高劳动保障监察队伍政治素质和能力本领。要加强队伍作风建设,以群众满意度高不高、工作成效实不实为工作标准,建立作风建设长效机制,树立劳动监察良好社会形象。

 

 


来源:市人社局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统