当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市社保中心“六个重抓”开启改善民生新征程

发布日期:2019-03-05 10:56 [ ] 浏览次数:

  为认真贯彻落实全市人社工作会议精神,总结2018工作,部署2019任务,3月1日下午,市社保中心召开了年度工作大会,中心领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

  会议通报表扬了2018年度先进个人,先进个人代表进行了发言。会上,市社保中心主任陈竹山从“大数据”扩面、标准化建设、利企便民改革、增收减负、退管服务和工伤保险经办管理等六个方面,对2018年工作进行了全面总结,深入分析了当前社会保险工作面临的新形势和新挑战。

  就如何做好2019年度工作作出了具体部署,陈竹山提出了“六个重抓”的明确要求。会议强调,2019年,市社保中心将以市委七届七次全会和全市人社工作会议精神为指引,围绕全市“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”路径以及局党委关于“创新创特争一流”的要求,重抓深化改革,认真落实养老保险中央调剂制度和省级统筹办法,妥善做好社保费征管职能划转工作,确保平稳过渡;重抓全民参保,加强部门间信息比对,开展精准扩面;重抓社保扶贫,加大“爱心助保”工作力度,帮助困难下岗失业人员实现“老有所养”;重抓风险防控,通过“技防”手段,将内控触角向事前、事中前移,织牢基金的安全网;重抓服务优化,扩大网上经办覆盖面,简化市区养老保险转移手续,推进社保公共业务“同城通办”,真正实现“网上办、马上办、就近办”;重抓作风建设,以开展窗口业务技能大比武活动为契机,全面提升服务质量和服务效能,提高群众对社保经办工作的满意度。

 

 

 

 

 

来源:市人社局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统