当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

大丰开展人社练兵比武强技能活动

发布日期:2019-04-17 10:17 [ ] 浏览次数:

 

  “作为一名新进人员,通过岗位练兵比武,看到了差距,补齐了短板,学到了新知识,服务群众的底气也更足了。”说起练兵比武活动带来的变化,大丰区人社局窗口工作人员邵金花自信满满。

  作为人社系统近年来规模最大、参与人员最多的练兵比武活动,自活动开展以来,大丰区人社局以窗口作风建设破题开路,把练兵比武作为内强素质、外树形象的重要抓手,以比促练,以练促用,全面提升人社窗口单位人员素质,努力锻造一支业务精湛、素质一流、作风优良的人社系统经办队伍。

  练兵全员参与。此次练兵比武活动不搞“花架子”,突出应知应会,注重全员参与,不搞突击学习、脱产培训和封闭训练,有效激发干部学习的内生动力。“以往参加业务练兵,往往是在单位内部选一小批‘尖子’,集中脱产培训,跟大多数人无关。”大丰区人社局相关负责同志告诉记者:“这次大练兵不再是少数业务骨干的‘精英赛’,而是全系统上下扎扎实实地练,从劳动保障协理员到局领导班子,全员参与地练,深受大家欢迎。”

  技能全面覆盖。大丰区人社局专门印发《关于开展全区人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的实施方案》,比武内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范、国家层面法律法规和政策知识以及省级层面法规和政策知识等方面,机关各科室以及各下属单位实施各具特色的练兵比武活动,确保练兵比武活动全岗位覆盖。

  岗位日常磨砺。针对人社业务杂、细、多、难的特点,该局立足群众需求、改革需要和岗位实际,打破科室条条框框限制,不仅仅采取个人自学,同时还通过师傅传教、集中培训、轮岗实践、轮流授课等方式,组织全局人员进行人员、业务、科室全覆盖的岗位大练兵活动。平时,采取“师傅”带“徒弟”方式,由各科室业务骨干轮流授课,释疑解惑。

    士因习而勇,战因练而胜。大丰区人社局通过练兵比武,将各窗口某一单项业务的“专才”锻炼成了各项业务都精通的“全才”,一股人人学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮正在席卷。

 

 

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统