当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖人社局机关党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-04-23 16:23 [ ] 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党的组织生活制度,4月19日下午,亭湖人社局机关党支部组织开展了“党建领航 智慧引跑”主题党日活动。

重温入党誓词,永葆入党初心。全体党员同志面对鲜红的党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铮铮誓言,坚定有力,印证着人社局机关支部党员们不忘初心、牢记使命、永续奋斗的坚定决心和信心。

统一缴纳党费,明确党员义务。人社局党委高度重视党费缴纳工作,将每月的主题党日设为“统一缴纳党费日”,机关党支部坚持对党员进行自觉交纳党费的教育,同时设立专门的党费收缴登记薄,由专人负责管理。

强化理论学习,增强八个本领。为进一步抓好党员干部学习教育,严格意识形态工作责任落实,机关党支部组织全体党员深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,通过系统学习,进一步增强党员干部分析研究问题、解决工作实际难题的能力。

持续正风肃纪,加强机关党建。在集体收看中央党校戴焰军教授的《持之以恒正风肃纪》网络党课后,机关党支部全体党员都表示要以局党委提出的“四个提升”为目标,完成“四看四争做”重点任务,为推动人社事业高质量发展提供更加坚实的政治保障。同时,全体党员围绕构建“党建+”履职新格局的要求,充分展开讨论,为高质量建成“党建示范点”建言献策,以期充分发挥党建示范点的引导、带动和辐射作用,以创建示范点的实际成果提高全局党建工作水平。

会上,亭湖人社局党委副书记、副局长常祝亮同志对各位党员提出要求,一是丰富支部活动形式,切实契合党日活动的“五日”主题;二是响应各级党委号召,做好正风肃纪和扫黑除恶专项行动方案的落实;三是积极建言献策,群策群力加速建成“党建示范点”。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统