盐城市“515”人才引进三年行动计划配套措施

发布日期:2019-05-16 11:25 [ ] 浏览次数:

    (一)整合公共服务资源。依托市、县(市、区)人才服务中心,打造政策集成、资源集约、服务集中的人才综合服务体系,建设一网宣传、一线接听、一站服务的人才公共服务平台,为各类人才提供政策咨询、求职创业、项目申报、户口落地等全过程服务。按照“市县联动、分级管理”原则,建立健全“515计划”认证评审、实名登记制度,建设“515计划”人才库。开辟引才“绿色”通道,对事业单位引进的硕士研究生及以上学历人才,简化引才手续,提高引才效率。

    (二)设立长效引才平台。在高校集中地区设立大学生引才工作站,定期发布引才信息、组织引才活动。每年组团赴欧美、日韩以及国内重点城市开展专题引才推介活动,举办沿海发展人才峰会,组织各类人才创业大赛。充分发挥中国国际人才市场江苏沿海市场作用,强化海外人才智力交流、合作、引进。加快盐城市人力资源服务产业园建设,鼓励、扶持各类人力资源服务机构为我市引进“515计划”人才。

    (三)建设创新创业载体。深入推进政产学研合作和校企合作,三年内新建大学生就业实习(实训)基地、研究生工作站100家,建成人才公寓100万平方米、科技孵化器100万平方米,建成一批集工作空间、网络空间、社交空间、资源共享空间于一体的大学生“众创空间”。

    (四)优化创业融资环境。坚持政府引导、企业主导、市场运作相结合,大力引进培育风险投资机构,探索建立各类创业众筹平台,设立10亿元规模的“盐创母基金”,引导各类风投创投资金积极参与投融资发展,重点支持“515计划”人才创新创业。

    (五)建立荣誉表彰制度。每年评选表彰20名“盐城市创新创业突出贡献人才”,每人奖励一辆价值10万元左右的地产汽车。评选表彰10名“盐城市爱才企业家”,向有突出贡献的外国专家颁发“友谊奖”和“荣誉市民”称号。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统