当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城市区开展工伤保险进工地宣传活动

发布日期:2019-09-10 10:15 [ ] 浏览次数:

送政策 送保障 送服务

——盐城市区开展工伤保险进工地宣传活动


为深入推进工程建设项目参加工伤保险、普及工伤保险政策,提高工伤预防意识,8月底以来,盐城市人社局联合市住建局深入市区悦达城市广场、高教公寓、万科悦达翡翠云台等多个工程项目现场开展了“工伤保险进工地”宣传活动。



活动期间,市人社局和市住建局联合成立宣传工作小组,通过发放宣传手册、提供现场咨询服务、召开座谈会等方式,向项目管理人员和务工人员宣传工伤保险政策法规、工伤保险待遇和工伤事故预防等知识,了解施工方对于工伤保险经办服务方面的需求。

本次活动共发放工伤保险宣传资料1500多份、接受现场政策咨询近200人次,切实增强了广大务工人员的知法、懂法、用法意识。



据了解,近年来盐城市相继出台了建筑施工企业务工人员参加工伤保险实施办法,印发了关于铁路公路水运水利能源机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知。通过多部门的通力协作、合力推动,目前全市在建工程项目参保率超过了95%,切实保障了项目工地务工人员的工伤保险权益。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统