当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖人才工作新年传喜讯

发布日期:2020-01-22 11:39 [ ] 浏览次数:

 

2020年元月10日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。南京大学盐城环保技术与工程研究院李爱民院长领衔项目——《淮河流域闸坝型河流废水治理与生态安全利用关键技术》荣获2019年国家科学技术进步二等奖。南京大学盐城环保技术与工程研究院作为项目主要完成单位之一,榜上有名。

近年来,李爱民教授团队针对淮河流域曾因水污染事故频发而引发国内外广泛关注这一热门话题,历时近十年的努力,创新并实践了基于水质目标管理与生态健康恢复的治理模式,研发了一批水污染治理、风险控制与生态利用关键技术,并在贾鲁河进行示范,实现了贾鲁河的水质达标和生态健康恢复,为我国北方闸坝型河流治理及淮河干流水质改善提供了重要技术支撑与示范,项目已在河南、安徽、江苏、山东、内蒙等8个省(市)得到推广应用。

南京大学盐城环保技术与工程研究院作为亭湖区重点打造的产学研合作平台,坚持服务国家重大战略需求,致力于流域、区域生态环境治理,主动配合李爱民团队重大水专项课题,在研发创新、技术集成和推广应用中积极发挥工程示范与项目支撑作用。

国家科学技术奖励每年评审一次。根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》,所设三大奖项须经学科专业评审组、评审委员会和奖励委员会三级评审。2016年,李爱民院长主持的项目曾获得过国家科学技术进步二等奖。时隔三年,再次登上国家科学技术奖励领奖台,足见李爱民院长及其团队科技创新实力与学术领域地位。

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统