当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳县积极打造惠民服务“新样板”

发布日期:2020-12-14 17:30 [ ] 浏览次数:

为进一步深化射阳县委县政府“放管服”改革要求,全面实现人社服务“不出村”目标,今年以来,射阳县人社局积极打造“移动端+桌面端+后台支持系统”三位一体的射阳“人社通”平台,实现村级服务窗口一窗通办,让老百姓从“少跑腿”到“不跑腿”,彻底打通惠民服务“最后一公里”。此项工作得到了盐城市委市政府主要领导的充分肯定。

快速便捷可复制。业务梳理到位后可以立即上线应用,30分钟即可完成一个镇村业务经办大厅软硬件部署;按系统提示操作办理,对工作人员全科办理业务无专业门槛,实用性强,通用性高,操作可迅速复制。

联动合作成效高。梳理上线人社保障6大类共129项业务,跨部门纳入民政2大类共7项业务,目前镇、村业务办理量已达2.8万多笔,好评率100%,在全国率先形成了以县镇村三级一体服务、一窗通办为核心的“一门式办理、一站式服务”的射阳人社模式,开全国首创。截至目前,该县15个镇(区)人社窗口、兴桥镇、四明镇所有村(居)以及其它镇区5个试点村人社窗口的“人社通”智能终端已部署到位,全县其它村居正在陆续部署之中,将在12月底前全部部署到位,并且将部署至全县各重点企业,跨部门纳入民政、医保等部分业务,实现“人社通+”等多个部门业务下沉至镇、村、企业。

面向基层优服务。人社工作继续向基层延伸,群众通过“人社通”平台智能终端或者手机APP就可以了解人社业务办理事项以及所需要提供的材料;流转办结快,直接在镇、村人社窗口办理,以前需要一个月甚至更长时间办理的事项,现在一般性业务可以在3个工作日内办结;双向透明,通过二微码可以随时查询业务办理进展情况。

来源:射阳县人社局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统