当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

全市社会保险经办服务现场会在射阳召开

发布日期:2020-12-29 11:21 [ ] 浏览次数:

12月24日下午,全市社会保险经办服务现场会在射阳县召开。市人社局一级调研员汤习成出席,射阳县委常委、常务副县长田国举到会致辞,市社保中心,各县(市、区)人社局、社保中心相关负责人参加。

与会人员现场参观了人射阳县兴桥镇红星居委会、射阳农商行城西人社服务站、县市民中心、九阳生物人社服务站等基层人社公共服务平台,学习观摩了射阳县在“一窗通办”推进综合柜员制改革、“三级五点”推进业务下沉、“六个一”推进上下内外联办等社保经办服务经验。

在座谈会上,各县(市、区)人社局围绕社保经办服务工作推进情况进行座谈交流。市社保中心蔡葳强调指出,社保经办服务事关人民群众和服务对象的满意度、幸福感,要坚持对标对表,统一服务标准,定标准、减事项、简材料、优流程;要坚持以人为本,拓展服务渠道,打造方便快捷、就近可及、灵活多样、线上线下互通的社保服务渠道;要坚持宗旨意识,强化作风建设,满足群众的需求,增加群众的满意度;要坚持需求导向,深化柜员制改革,打破险种职能分隔,打通业务壁垒,消除堵点痛点;要坚持创新创特,打造服务品牌,在“比学赶超”中争当“领头雁”, 让盐城社保品牌更加闪亮。

市人社局一级调研员汤习成对射阳县社保经办服务方面的特色亮点给予高度评价,并就做好2021年社保经办服务工作,提出四个“不放松”:紧盯社会保险制度改革、参保扩面、基金运行等工作不放松,做好舆论引导;紧盯企业职工养老保险省级统筹不放松,切实做好全省一体化平台上线前准备工作;紧盯社保风险防控不放松,维护基金安全,保障养老保险制度平稳运行;紧盯优化经办服务不放松,着力改进窗口服务,全面推行“综合柜员制”改革,深入开展“快办行动”,着力优化营商环境。

来源:社保中心
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统