当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

新华社江苏分社来盐调研稳就业工作

发布日期:2020-04-23 16:59 [ ] 浏览次数:

4月13日,新华社江苏分社记者杨绍功一行来盐城调研稳就业工作开展情况,市人社局分管领导、市就业中心负责人陪同调研。

调研组一行先后赴东台市经济开发区科森产业园、江苏东台人力资源服务产业园进行实地考察。期间,调研组和产业园相关负责人交谈,详细了解企业运行发展、订单出口、用工保障、惠企政策享受情况以及相关期盼等,随后和东台市部分企业、劳务派遣公司、中介机构、乡镇、村居代表就疫情期间如何创新开展就业工作进行了深入探讨。

在实地考察基础上,调研组召开座谈会。会上,市人社局分管领导介绍了盐城市疫情期间稳就业工作开展情况,调研组围绕疫情期间就业新形势、稳就业创新做法、存在主要问题和相关建议,和参加座谈的相关处室、单位负责人,市重点企业、人力资源公司代表进行了广泛交流。

据了解,疫情期间,盐城市坚持疫情防控和服务发展“两手抓”,通过线上线下联动招聘、精准发动返乡人员、及时落实惠企政策、指导企业在线培训、切实强化大学生就业等方式,全力以赴推动稳就业保用工工作。截至目前,全市共为企业推荐用工12.8万人次,兑付各类就业补助资金9156.9万元,减免社保费7.2亿元。帮助推动全市2764规上工业企业复工,复工面达96.6%;968家规上服务业企业复工,复工面达96.8%;1358家限上批零住餐企业复工,复工面98.3%。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统