当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

嵇红梅赴大丰、建湖开展“服务进万企”调研

发布日期:2020-04-23 17:00 [ ] 浏览次数:

近日,市人社局党委书记、局长嵇红梅先后赴大丰、建湖部分重点企业调研疫情期间保障企业用工和市场化服务用工情况。

嵇红梅在大丰区调研时,深入到现代(盐城)工程塑料公司、双瑞风电叶片盐城分公司、阿特斯阳光电力科技公司车间,和企业负责人详细了解疫情防控期间企业生产经营情况、用工保障情况和需要帮助推动事项,鼓励企业变压力为动力、善于化危为机,科学组织、精心编组,尽快复工复产。她要求大丰区人社部门以“千民人社专员服务重点企业百日行动”为契机,创新“稳就业、保用工”各项举措。要强化用工指导,摸清企业人才、用工及培训需求情况,把脉企业的痛点和难点,积极帮助协调解决实际困难。要充分发掘本地用工资源,落实优惠政策,积极动员返乡人员留在家乡就近就业,助力家乡经济发展。要强化“服务发展”意识,急企业知所急,精细化服务企业,统筹兼顾、弹好钢琴,主动作为,为实现“防疫发展两手硬、奋力夺取双胜利”提供优质人力资源服务。

随后,嵇红梅到建湖县悦阳公司、弗洛瑞公司、般若公司、钟庄街道南华村、润阳公司等地,与有关负责人进行交流,详细了解企业复工返岗、疫情期间用工保障、市场化用工、职业技能培训等工作开展情况。她要求要进一步强化服务保障,落细落实工作举措,全力援企稳岗,以更高标准、更大力度推动企业复工复产、达产达效。要广泛收集企业岗位缺口信息,及时进行宣传发布,搭建起企业与人才之间就业对接桥梁,帮助企业缓解用工难问题。要充分发挥基层平台作用,用足用好市场力量,持续举办线上线下系列招聘活动,帮助企业招引人才,全力保障企业用工需求。要让减免社保、失业保险稳岗返还等系列扶持政策惠及广大企业,帮助中小企业共渡难关。要用足用活专项培训补贴资金,加大工人技能培训,建设一支数量充足、门类齐全、技艺精湛的高素质产业工人队伍,保障高端产业用工需求,助力企业高质高效发展。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统