当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

盐都:练兵比武促提升

发布日期:2020-05-21 17:15 [ ] 浏览次数:

为积极贯彻落实上级关于人社窗口单位业务技能练兵比武活动要求,持续优化作风行风,打造一支政治坚定、政策熟悉、业务精通、作风优良的“铁军人社”队伍。近日,盐都区人社局召开2020年盐都区人社系统业务技能练兵比武部署会。

会议召集各中心及科室负责人,局长亲自解读市人社局业务技能比武文件精神及比赛规则和奖励。强调此次业务技能比武是培养人社系统后备业务骨干的重要契机,是提升全区人社业务技能水平的重要抓手。成立以分管副局长为领导的集训工作小组,通过组织推荐结合个人报名,局属各中心根据工作实际情况共推荐12名集训队员定期开展业务考试选拔参加市选拔赛,编排学习考试计划表,形成全区人社系统业务技能练兵比武活动实施方案。

重视12名选手集训培养的同时,结合人社系统“日日学周周练月月比”在线学习答题活动,多点发力,同步推进全区人社系统全员学习。利用区镇两级互联机制,及时通报学习情况;建立答题情况反馈机制,采取每日打卡学习、每周答题统计等形式,比促练、以练促赛,以赛促用,激发我区人设系统干部职工学习动力。通过设置职称评审、考核评优,编外人员增加劳务工资等方式激励学习先进。

会后,机关及各中心和业务大厅在醒目位置放置国家人社部、省人社厅、市人社局比武口号展板宣传。将题库分享至工作群,同时编印成册分发至各中心学习。通过qq群,微信群分享各地人社部门组织学习动态,加强比武提升技能的认识。

通过深入开展练兵比武活动,推动业务技能提升,不断扩大业务覆盖面和影响力,掀起人人学政策、钻业务、练技能、强服务的火热浪潮,在全区人社系统形成人人都是窗口,处处都是岗位的服务格局。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统