当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局赴东台开展廉政文化教育

发布日期:2020-05-22 15:48 [ ] 浏览次数:

 清规当执守     风纪必严明

市人社局赴东台开展廉政文化教育

走访安丰古镇清风馆、凭吊三仓烈士陵园、在党风廉政教育基地上党课,敲响悠扬警钟、敬献花篮挽联、重温誓词、承诺签名......,一场别开生面的廉政文化教育让全体党员干部留下了印象深刻。

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,丰富党风廉政教育活动形式,5月中旬以来,市人社局组织局机关和直属事业单位公职人员,赴东台开展廉政文化教育活动。

在安丰古街清风馆,古朴的廉政文化墙、丰富多彩的图片、栩栩如生的实物展示,生动讲述了范仲淹、郑板桥等众多仁人志士勤政廉政的感人事迹,通过聆听廉吏故事、品味廉政文化,时刻提醒党员干部认认真真做事,清清白白做人。

在三仓烈士陵园,市人社局党员干部跟随讲解员的步伐,参观了革命烈士纪念塔、粟裕墓、七保三仓纪念亭、新四军第一师纪念馆等标志性建筑,了解了120名烈士在抗日战争时期浴血奋战的英雄事迹。在新四军廉洁文化馆,通过“约法三章”“守纪如铁”“克己奉公”“惩治腐败”等一幕幕生动感人的历史片段,全体党员干部同志深切感受到革命先辈们信心坚定、作风如铁、严于律己和艰苦奋斗的精神,加深了对“铁军精神”内涵的理解。

“融廉政理念于文化氛围,用优秀的廉政文化教育人、引领人、鼓舞人。”在党风廉政教育基地,市人社局党员干部用心聆听局领导的微党课。

期间,大家通过文字、图表、实物和听取现场解说等方式,追忆林场“十八勇士”探路先行、五百知青青春奉献、改革开放谱写新篇等,切身感受林场人不忘初心、不徇私心、敢于担当、勇于奉献的崇高精神品质,见证了“绿水青山就是金山银山”的精神魂魄。

此次廉政文化教育活动,实境教育形式直观、生动,感染力强,使全体党员干部受到了一次深刻的心灵洗礼、思想熏陶。大家一致表示,将不忘初心、牢记使命,发扬先辈廉洁奉公、执政为民精神,永葆廉洁本色,认真做好本职工作,努力为为人社事业高质量发展提供坚强保证。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统