当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

盐都区强化技能培训助力重点群体人员再就业

发布日期:2020-05-25 16:08 [ ] 浏览次数:

 

5月25日,盐都区人社局举办了为期5天的2020年第一期重点群体育婴员培训班,共有辖区内37名重点群体人员参加免费技能培训。课程内容包括妊娠期和产褥期的护理、婴幼儿的生活照料、训练婴幼儿运动和语言能力等。培训期间所用的教材、笔记本等统一发放。

盐都区人社局通过微信公众号、微信工作群、村居劳动保障协理员一对一电话通知等方式进行宣传,促进重点群体再就业,鼓励重点群体失业人员转变择业观念前来参加培训。家住北蒋镇童成村的蒋根英得知有培训班后,便立即报名参加。“孩子出外读书了,自己想找份工作,现在就业压力也比较大,参加这样的专业培训,我觉得对我的帮助还是很大的” 蒋根英说。培训现场,学员们热情高涨,认真记录着讲解内容。通过全部培训及考试的学员将获得国家人力资源和社会保障部颁发的《职业资格证书》。

下一步,盐都区人社局将坚持实施更加积极的就业政策,持续举办各类技能培训班,全力推动困难群体和重点群体就业创业,让更多的失业人员享受就业培训的机会,走上多渠道 、多形式、多元化的就业之路。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统