当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台:压实党建责任提质增效惠民生

发布日期:2020-05-07 15:53 [ ] 浏览次数:

   日前,东台市人社局召开全市人社系统党的建设、党风廉政和作风建设大会,该局班子成员、各直属单位和科室负责人向主要负责同志递交了《党风廉政建设、意识形态和行风建设责任书》,进一步明确了各级在党的建设、党风廉政和作风建设中的“主体责任”和“一岗双责”,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动人社事业向高质量发展。

今年以来,东台市人社局充分发挥党建引领作用,坚持把党建与业务工作同安排、同部署,层层压实责任,在推进党风廉政和行风建设工作深度融合上出实招、求实效,自身建设持续加强。尤其在新冠肺炎疫情发生后,全体党员干部迎难而上,勇于担当、狠抓落实,充分发挥党员先锋模范作用,围绕中心,服务大局,创新工作方式,服务和保障民生,为人社事业高质量发展持续走在前列提供不竭动力。就业创业提质增量。开展“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”线上春风行动,组织100名党员干部挂钩帮扶重点企业,疫情期间举办四期大型网上招聘活动,为各大企业招聘员工逾1.2万人,切实纾解企业用工紧张难题。全民参保稳步推进。推行网上办、电话办、邮寄办的“不见面”服务,缓解市民、企业疫情期间办事燃眉之急;积极为企业减免养老、工伤、失业保险费7543万元,推动疫情防控期间企业有序复工复产。人才工作创新发展。推行“互联网+培训”职业技能提升行动线上培训,梳理、汇总12家技能培训学习平台向社会发布,先后为2000余名劳动者和企业职工提供线上培训,培训职业工种达10余个。劳动关系和谐稳定。详细梳理企业复工复产后可能出现的劳动人事争议类型,就劳动者在被隔离期间和延迟复工期间的节假日调休、工资及加班工资、生活费的发放形式和标准、工伤认定及待遇享受等问题,主动上门进行相关法律法规宣传,从源头上化解劳动人事争议。经办服务温暖人心。在持续推进“一窗一网”服务改革和“清、减、压”工作方面不断提档升级,社保业务经办全面实行“前台受理、后台流转、结果告知”的“一窗式”服务,退休审批“受理到一窗、资料交一次、全程见一面”,对相关联办事项进行内容再归纳、要素再精简、流程再优化改革,群众办事更加省力省时又省心。

据了解,该局将把2020年作为党建工作创新创特色年,结合学习、培训等多种形式将意识形态教育贯穿业务工作全过程,以创建“一支部一特色”推动全市人社事业高质量发展迈向新台阶。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统