当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局召开社会信用体系建设工作推进会

发布日期:2020-06-11 17:36 [ ] 浏览次数:

为全面推进社会信用体系建设,着力构建“诚信人社”, 6月11日下午,市人社局召开人社领域社会信用体系建设工作推进部署会。市人社局党委委员、副局长王道远主持会议并讲话。会议学习传达了市社会信用体系建设领导小组(扩大)会议精神和羊维达常务副市长讲话要求,并对市信用办相关信用政策文件进行了全面解读,深入分析梳理了当前工作中存在的不足和短板,明确了今年人社领域信用体系建设的目标任务、推进举措和责任分工。

王道远强调,人社领域信用体系建设是整个社会信用体系建设的重要组成部分,虽然我局信用工作取得了一定成绩,但对照市委市政府决策部署和“诚信盐城”发展目标还有较大差距,各处室单位要统一思想认识,坚持问题导向,切实把信用体系建设工作摆在突出位置,对标找差,明确要求,责任到人,加强协作。当前要重点做好涉及人社部门的公共信用信息归集和应用、相关信用管理制度健全完善等基础性工作,要进一步强化组织领导,进一步加大工作力度,进一步加快推进速度,确保各项任务落地见效,推动全局信用体系建设工作水平再上新台阶。

会议还研究讨论了《2020年全市人社系统社会信用体系建设工作要点暨任务分解清单(征求意见稿)》。局社会信用体系建设领导小组成员单位市社保中心、就业中心、劳动监察支队、法规处等15个处室单位负责人及联络员参加了会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统