当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局组织开展“创新创特争一流”工作调研

发布日期:2020-06-20 10:40 [ ] 浏览次数:

近日,市人社局党委书记、局长嵇红梅一行赴射阳调研“创新创特争一流”工作开展情况。调研组一行先后来到射阳县兴桥镇红星居委会、兴桥镇人社服务大厅、县人社服务大厅,实地调研该县“人社通”平台和社保业务“数字化”经办应用情况,并召开座谈会听取射阳相关情况汇报。

在听取相关情况后,嵇红梅认为,射阳县人社部门能紧扣全市人社系统“创新创特争一流竞赛年”活动要求,做到疫情防控和服务民生发展“两手抓、两促进”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,“创新创特争一流”工作措施“实打实”、工作推进“有抓手”、工作成效“有影响”,为全市人社系统提供了有益的地方经验。

就下一步工作,她强调指出,高校毕业生是市委、市政府今年“稳就业、保居民就业”的重点群体,要坚持“线上线下”并举,借助“沿(盐)海行、成(城)就你”--盐城市高校毕业生网络供需平台,千方百计抓好高校毕业生就业。地方政府要进一步加大就业扶持力度,不断巩固发展现有优势产业,拓展开辟新的产业链条,为人社系统工作提供载体平台,厚植高质量发展根基。要加大劳动者职业技能培训力度,用足用好政策资金,层层传递压力、倒逼责任落实,全面落实“六保”“六稳”政策。相关部门要强化联合协同,共同推进“创新创特争一流”工作落到实处、发挥实效。要坚持以人民为中心的工作思路,进一步研究探讨工作难点、痛点、堵点,不断满足人民群众的现实需要,打造射阳人社的特色亮点,为全市人社工作的“创新创特”工作提供更多可复制、可推广的创新实践。

据了解,近期市人社局全体领导班子将带队,组成8个调研组分赴各县(市、区),采取实地察看、座谈交流等方式深入调研“创新创特争一流”工作开展情况。今年以来全市人社系统紧扣“服务发展、服务民生”定位,坚持“项目为基、品牌为王”理念,以32个局系统、48个县(市、区)项目为抓手,聚力攻坚就业创业、人才人事、社会保障、劳动关系、公共服务,重点实施推进“春来归盐、留乡就业”、“乡村振兴、人社在行动”“沿(盐)海行、成(城)就你”来盐留盐聚才计划、社保扩面三年行动计划、职业技能提升三年行动等5大行动,采取挂图作战,开展比学赶超,强化督查推进等方式,在全系统上下推动形成了创新创特、勇争一流、塑创品牌的浓厚氛围。

射阳县政府相关领导,人社局主要负责人、分管负责人,相关业务科室(中心)负责人参加此次调研。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统