当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

第46届世界技能大赛选拔赛盐城赛区开赛

发布日期:2020-06-24 17:50 [ ] 浏览次数:

 

6月19日至21日,第46届世界技能大赛江苏省选拔赛电气装置和管道制暖项目在盐城技师学院举行。来自全省9个市、12所职业院校20名选手,展开激烈角逐,争夺全国选拔赛参赛资格。

本次竞赛由省人社厅主办,市人社局、盐城技师学院承办。在完成检录、抽签、赛场环境熟悉、工位整理、工具及材料检查等一系列准备工作后,19日上午8时,第46届世界技能大赛电气装置和管道与制暖江苏选拔赛在盐城技师学院世赛中国集训基地正式开赛。在为期3天的赛事中,选手们在16小时内完成多个模块安装任务,优胜选手将进入第46届世界技能大赛全国选拔赛江苏省集训队,经过集中集训及梯次选拔后,再择优参加第全国选拔赛。

“我是从去年4月份就开始参加学院组织的集训,集训期间,基地的教练们和我们‘一对一’结对,手把手地教,一个技能点一个技能点地‘扣’。”“经过几个月强训,我已经熟练掌握商用电气安装施工专业技能、智能家居KNX总线编程等新技术,有充足的信心取得优异成绩,备战明年在上海举行的世赛!”盐城技师学院2019届机电一体化专业学生余守安,是此次电气装置项目选拔赛备赛中涌现出的种子选手,他充满了晋级省集训队的渴望。

为确保此次选拔赛公平公正,省大赛组委会推荐了往届国家专家组长和技术团队的教练担任裁判长和裁判,从选手单位选派1名裁判参加评分,确保选拔出业务水平精湛、心理素质过硬的“金牌选手”代表江苏征战国赛。

据悉,全省选拔赛共设置57个竞赛项目,由省内30个单位承办。作为世界技能大赛国家集训基地、国内最早参与世赛项目国家集训的盐城技师学院,历史上曾先后培育世界技能大赛金牌获得者1名、银牌获得者2名、优胜奖获得者2名,今年承担了省电气装置和管道与制暖两个项目选拔赛的重任,在市人社部门指导下,大力实施“夺金工程”,精挑41名选手参加电气装置、管道与制暖、制冷与空调等19个项目的竞争。

近年来,市委、市政府高度重视高技能人才队伍建设,大力实施职业技能提升三年行动计划,突出以赛促培、以赛选才、以赛评级,构建了市技能大赛与省技能大赛、国家技能大赛、世界技能大赛相承接、阶梯型、传带式的竞赛体系,精心打造助推“四新盐城”建设的“盐城职技”“盐城工匠”品牌。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统