当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台与上海大学签订共建协议开启校地深度合作新篇章

发布日期:2020-06-03 15:11 [ ] 浏览次数:

日前,上海大学材料基因工程组研究院院长张统一一行来到江苏省东台市,对接人才交流、科技成果转化等方面合作事宜。并先后到该市东祥麟、新闵重型锻造、新中洲三家企业进行实地考察,针对重点技术解决需求开展对接和交流。

上海大学与东台市的合作由来已久,2014年签约共建“上海大学(东台)新材料科技产业园”,连续6年选派科技镇长团团员来我市挂职。近年来,东台市战略性新兴产业发展迅速、先进制造业与现代服务业互融并进,现代产业之城特色彰显。当前正全面布局以电子信息、装备制造、新材料、新能源等为代表的战略新兴产业,全力推动高质量发展、加快建设“品质东台”。上海大学是国家“211工程”重点建设的综合性大学,在石墨烯、新材料、环保等科研领域与该市产业发展契合度较高。对接会上,东台市与上海大学签订“上海大学技术转移中心东台分中心”合作共建协议,将在原有合作基础上进一步聚焦技术领域,加快科研成果产业化,加强高端人才培养,共赢校地发展,携手为长三角区域科技创新、产业发展贡献力量

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统