当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

  盐都区举行岗位技能比武对抗赛

发布日期:2020-06-03 15:11 [ ] 浏览次数:

 

“这次岗位练兵是推动我们全面学习人社业务知识,提升服务民生水平的动力,今天的对抗赛也是检测我学习成效的一个机会”,盐都区人社局工作人员杨威说。

5月30日,全市人社系统业务技能练兵比武片区对抗赛盐都考区的笔试在区人社局的3个考场里紧张有序进行,区人社系统123名工作人员冒雨参加。

此次对抗赛是全国人社系统练兵比武活动分解细化的一个环节,对抗赛笔试题目涉及就业创业、社会保障、劳动关系、人事人才以及综合标准服务规范等人社法律法规、政策文件的方方面面。通过考试对系统内工作人员的业务知识能力进行阶段检测,促进全区人社系统工作人员加强业务学习,达到以考促学,以学促练的目的。

通过技能比武系列活动,持续推动人社业务知识系统学习,不断优化作风,打造一支政治坚定、政策熟悉、业务精通、作风优良的人社服务队伍,使人社系统每个人都是业务行家里手,努力形成“人人都是服务,处处都是窗口”的良好局面,切实打通服务群众最后一公里,让群众有实实在在获得感。

“没有一流的队伍,就没有一流的行风。人社业务面广线长,基层站点多,服务平台多,政治性、政策性、群众性都很强。面对新形势新任务新要求,人社大比武业务技能提升活动非常有必要”,盐都区人社局副局长岳清泉说。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统