当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖区精心组织扎实推进练兵比武活动

发布日期:2020-06-08 17:17 [ ] 浏览次数:

今年以来,按照省、市人社系统部署安排,亭湖区人社局以四多服务品牌建设为抓手,培养人社知识通业务一口清专业人才为目标,精心组织、扎实推进练兵比武活动。目前,全区人社系统干部职工人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围正逐渐形成。

一是成立工作专班。成立人社系统练兵比武活动领导小组,主要领导任组长,分管领导任第一副组长,其他领导任副组长,设立领导小组办公室,安排专人负责督查,抽调局系统13名同志包保镇(街道、经济区)工作人员学习进度确保在线学习答题活动全覆盖,同时抽调11同志成立考务组,根据市里要求做好对抗赛考务相关工作。

广泛宣传发动在人社机关各楼层张贴海报,在政务服务中心大屏滚动播放练兵比武近况;通过人社系统微信群、QQ群等线上渠道和党组会议、工作例会、业务办公会等线下渠道积极宣传练兵比武活动;积极动员区、镇(街道、经济区)、社区(村)三级人社系统人员参与网络答题,编制内外、前台后台人员全覆盖,每周通报一次答题成绩。

三是组织选手集训。5月18日-5月22日,精心组织各条线推荐选拔的10名工作人员开展赛前集训,全力以赴冲刺全市人社系统业务技能练兵比武大赛。集训突出基础与实战相结合,以理论学习、笔试测试、操作训练、互动讨论等多种方式,从而达到以训备赛、以赛促学、以学增能的目的。

四是安排专题辅导。多次召开练兵比武活动部署会,安排专人结合市、区两级部门的情况通报和考试方案内容,对日日周周学习形式和答题要求作专题辅导要求所有注册人员按照局党委号召的3个10分钟学习法,每天必须答对62;对注册人员信息进行规范管理要求立即上线核实修正个人信息,以提高系统活跃度对抗赛暖场赛选拔赛赛制内容参赛人数、考试时间一一布置落实,要求40周岁以下人员主动申报,应考尽考。

五是精心组织选拔。5月30上午,组织区镇(街道、经济区)、社区(村)40周岁以下的工作人员共114余人参加片区对抗赛笔试笔试内容主要涉及人社系统内就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务等方面,重点考察工作人员运用人社法规政策为民服务解难题办实事的能力,进一步补短板、强弱项。笔试后将选出成绩排名前20的工作人员参加面试,重点考察选手的综合素质,结合选手的笔试面试成绩,最后选出综合成绩排名靠前的10名工作人员参加全市的选拔。

健全考核机制。此次练兵比武活动实行周通报制度,每周以局名义公布前50名和后20名人员学习排名情况,并在局机关和各窗口单位显著位置公布。对大块学习实行包,对于在上级比赛中取得好名次的选手给予必要奖励,对于学习落后人员予以通报批评

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统