当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台:多措并举力保高校毕业生来东就业创业

发布日期:2020-07-14 16:41 [ ] 浏览次数:

 就业是民生之本,关系社会和谐稳定,稳就业、保就业是“六稳”“六保”之首,高校毕业生就业更是重中之重。今年以来,东台市积极实施高校毕业生就业创业促进计划,深入实施“615”引才计划,通过落实就业人才政策、多渠道开发就业岗位、广覆盖宣传引导、高频次举办招聘活动等就业创业服务举措,大力促进高校毕业生就业创业。截止6月底,共吸纳1628名高校毕业生来东就业创业。

出实招,重抓政策引领。为有效促进大学生来东就业创业,该市统筹大学生就业和人才政策,大学生在企业就业的可以享受到购房、租房、交通、安家等补贴政策,“双一流”高校及学科毕业生在企业就业的再增加1000元/月生活补贴。以一流高校硕士研究生为例,在我市企业就业每月能够享受3900元/月的租房和生活补贴。出台青年创业担保贷款政策,将个人贷款标准提高到最高70万元,以小微企业身份申请创业贷款提高到最高400万元……毕业于西北农林科技大学的博士研究生孟蕊,在盐城海升现代农业科技有限公司就业,每月可以享受到5700元的租房和生活补贴以及每年1000元的交通补贴。

强服务,搭好服务平台。今年以来,共举办线下招聘活动14场次,接受大学生报名4220人次。疫情防控期间,汇集全国180多所高校网络招聘平台、盐城高校毕业生网络供需平台和市人力资源市场招聘平台等三大类线上招聘平台,通过镇区基层人社工作平台向企业和大学生推广,“三大网络招聘平台”共接受大学生报名3469人次。6月初,开展“保就业送岗位”高校毕业生网络招聘专场活动,133家单位提供1494个大学生岗位,接受大学生报名305人次。疫情防控期间,网络招聘帮助企业引进大学生691人。科森科技(东台)有限公司是电子信息龙头企业,节后订单激增,急需招聘大量高校毕业生和技能人才,该市通过“点对点”包车引进方式和网络招聘,帮助企业引进了一大批紧缺急需人才,有效缓解人才用工矛盾。

求实效,开展宣传推介。一方面,广覆盖开展线下宣传。印制5000份在线招聘招贴画,在全市商场、超市等人流密集区和镇区、街道、村居广泛张贴,着力将网络招聘送到求职者身边、送到企业主手中。另一方面,高密度开展线上宣传。先后多次通过东台电视台、东台日报和幸福东台微信平台、21所高校网站等平台宣传网络招聘和人才就业政策,6月初,专门制作人才和就业政策H5,通过幸福东台微信平台和镇区人社工作机构广泛向社会和企业推介。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统