当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台:创新培训模式服务创业就业

发布日期:2020-07-21 15:19 [ ] 浏览次数:

前不久,老家东台市富安镇的周贵富回家时,无意中看到东台市人社部门在镇上举行创业培训班的消息,便主动报名参加。原来,去年在盐城某职校毕业后,他成立了一家抖音网络服务公司,但是创业路上难免磕磕绊绊,事业处在瓶颈期的他正愁找不到人请教。

“特别渴望有实战经验的导师来为我指点迷津。”周贵富说,培训中,授课老师讲解了很多税务、财务知识,还有创业遇到资金瓶颈该如何处理等,让他收获颇丰。

培训资源下镇入村,实用技术送上家门;职业技能免费讲解,创业妙招传遍千家……今年以来,东台市人社部门立足高校毕业生、农村劳动力就业创业愿望,大力实施精准培训,全力提升就业创业培训质效,越来越多职场追梦人通过培训学习知识、掌握技能,走上了更广阔、更美好的人生道路。数据显示,今年该市上半年累计培训企业职工、应届大学生、农村劳动力等各类群体1万人次。

为进一步创新培训模式,东台市人社局与东台人力资源产业园深度合作,利用“互联网+”方便、快捷、高效的特点,积极搭建盐城地区首家职业技能线上培训平台——“东台职业技能培训云平台”,开发具备线上培训、岗位双向推荐、就业情况跟踪、学习记录回溯、培训绩效评估等功能为一体的综合性培训平台。

岗前培训、家政服务、机械加工等6大类行业范畴,面点师、电工、SYB创业培训等15个专业级别,51门职业课程、2009个专业课时……打开平台,一项项方便实用的培训内容应有尽有,备受全市专业技术人员欢迎。周佳是上海电气东台公司的技术工程主管,多年来,没有时间学等难题一直困扰着他,“有了这个平台,我们专业技术人员能够利用碎片时间、点滴时间、业余时间,随时随地参加自主学习培训。”<?xml:namespace prefix = spanstyle="color />

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统