当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局召开内审情况通报会

发布日期:2020-07-24 09:41 [ ] 浏览次数:

7月23日下午,市人社局召开内审情况通报会,市人社局分管领导,局相关处室、直属单位主要负责人,局系统财务条线全体人员参加。

市人社局副局长王道远通报了局系统内审情况,并就做好内部审计整改、完善内控机制、规范财务运行提出明确要求。他指出,要建立健全内审发现问题整改机制,各直属单位主要负责人是第一责任人,建立问题、销号、整改一揽子清单,形成审计结果闭环管理整改体系。要坚持问题导向,及时完善风险防控措施,建立健全管理制度,将风险控制在“最初一公里”。要突出制度管财,要牢固树立“过紧日子”思想,严格执行财经法规和财务制度,规范资金收支管理,确保财政资金科学安全运行,用在“刀刃上”。通报会结束后,规划财务处组织相关人员进行业务培训,对近期市财政部门出台的新规定进行解读,进一步明确经费支出审核、审批流程。

据悉,从4月份开始,局规划财务处会同市纪委、监委派驻纪检组、机关党委和基金监督处对9个直属预算单位2019年经费运行和基金管理情况,进行了为期一个月的“体检”,为局系统实行财务集中核算打好基础。自7月份开始,局系统已按照“集中核算、分账管理、双审双批”财务管理模式,实行财务集中核算,进一步加强局系统财务管理,保障财政资金规范运行。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统