当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳县:多举措助力高校毕业生稳就业

发布日期:2020-07-24 09:42 [ ] 浏览次数:

今年以来,射阳县人社局结合县组织部“双招双引”人才工作,积极为高校毕业生提供报到手续办理、求职登记、岗位推荐、政策咨询、档案保管等就业服务,优化营商环境,积极落实就业创业政策,着力促进高校毕业生就业创业。

深入企业摸排人才需求,持续推进“515”人才政策落实。实地走访全县重点企业,涉及食品、制造、生物发电、建筑、环保新能源、纺织、化工、新材料等9大行业,了解企业人才需求,听取人才服务建议,征集人才需求岗位,截止目前,该县经不完全统计,需求岗位150个,需求人数406 人,其中硕士2人,本科103人,专科301人;大力宣传射阳引进大学生、专门人才政策,射阳人才激励新十条,及时做好三星级人才绿卡申报的材料审核工作,2020年上半年已发放三星人才绿卡161张,共计发放补助491.4万元。

线上线下齐发力,招才引智广覆盖。在我县企业人才工作群、就业创业工作群推送全国相关高校2020年春季校园网络招聘活动信息,发动镇区组织有人才需求的企业及时登陆相关网站,组织开展网络招聘活动,截止目前,已向我县企业陆续推送了涉及河海大学、江苏师范大学、江苏大学、扬州大学、南京航空航天大学、淮阴师范学院、上海应用技术大学、西安电子科技大学、郑州大学、西安理工大学、兰州职业技术学院等54家高校的网络招聘会;线下组织远景能源、光明银宝乳业、益海粮油、华群智能装备、康平纳智能印染、捷康、长风海洋、中科纽克等14家企业赴盐城技师学院开展2020年射阳县“智聚射阳,梦圆鹤乡”高技能人才校园招聘会,提供岗位145个,现场签订意向协议138份,并签订校地合作协议1份,校企合作协议14份,建立“射阳县技能人才工作站”。

专业对口双向选择,积极开展青年就业见习工作。制定《关于组织青年参加就业见习工作的实施细则》,建立健全政策制度和工作体系,拓展就业见习单位范围,提升见习服务保障能力;通过射阳县人才服务中心微信公众号、人才工作微信群发布就业见习计划通知,动员我县企事业单位申报青年就业见习基地;召开青年就业见习工作推进会,对第一批符合条件的10家单位进行授牌,积极动员基地开发适应高校毕业生专业特长、提升就业技能、适应产业转型升级需要的见习岗位,共计开发青年就业见习岗位362个;通过射阳县人才服务中心微信公众号发布就业见习岗位信息,由见习人员直接向各见习基地报名;截至6月底,我县共组织高校毕业和和失业青年118人参加就业见习工作。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统