当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

响水县活用“1+1”提前完成扩面任务

发布日期:2020-07-28 11:29 [ ] 浏览次数:

今年来,响水县积极开展全民参保计划扩面专项行动,活用“三道加法”推进全民参保扩面工作,推进社会保险由制度全覆盖向法定人员全覆盖转变,取得明显成效。至6月底,全县新增参保5.1万人,完成年度目标4.65万人的109.68%,提前完成全年目标任务。

“行政推动+市场手段”,调动基层积极性。一方面县政府专门成立由常务副县长任组长,人社、税务、财政等部门主要负责人为成员的扩面领导小组,将扩面任务分解到各镇(区),召开专题会议布置落实。另一方面,协调县农商行与各村(居)签订协议,按完成人数和比例对村(居)干部实施奖励,有效调动了基层的工作积极性。

“平台软件+逐户上门”,实现扩面快速度。建立公安、教育、民政、人社四部门协调机制,对基础信息查漏补缺、更新完善,利用软件平台开展在线信息采集,实现数据高效采取、实时互动。组织镇村干部,逐村、逐户、逐人核对身份信息、工作单位、未参保原因,宣传政策,动员参保,做到“不漏一户,不少一人”。

“目标考核+严督细查”,确保扩面高质量。将社保扩面纳入政府实事工程和全县年度综合考核,并按又好又快的要求,制定考核细则。该县专门成立三个工作组,督查工作进度,随机抽样核查扩面质量,保证扩面数据真实准确。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统