当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市直事业单位招聘面试顺利进行

发布日期:2020-08-18 15:40 [ ] 浏览次数:

炎热的高温挡不住参考应试“乘风破浪”的热情。8月15日至16日,盐城市直事业单位招聘面试工作在盐城生物工程高等职业技术学校顺利举行,374名考生激烈角逐100个职位125个岗位,涉及20个主管部门60家事业单位。

8月15日上午6时30分左右,记者在现场看到,考点门口早早就排起了长队,考生们正顺着警戒线、隔离线,有序等待审核入场,每个关口的安保人员一丝不苟检查口罩佩戴、查看面试通知书、比对身份证件、校验苏康码、红外线体温测量……

在面试考区,现场工作人员正在紧张有序地做好备考工作,每间候考室考生安排均不超过30人,考生全部顺向就座,前后左右距离均在1米以上,面试考官、考务人员均隔座安排,最大程度减少聚集性风险。

上午8点45分,第一批结束面试的考生有序走出考场,在工作人员引导下渐次离开面试区。

2018年毕业于苏州科技大学的小孙,报考的是盐城市退役军人事务局下属单位,她在笔试中获得第一名,当天面试拿到了75分。“面试一共三道题,分别是窗口单位如何提供优质服务、新进人员如何处理好单位人际关系以及市场上出现了一种新型工艺的下水道井盖是否需要推广使用。”她说,感觉面试题目难度和平时练习题目差不多,最后一题实际属于调研类题目,考察的是我们方案制定、调查研究、综合运用水平,以及如何站在“以人民为中心”提出解决问题的实操能力。

盐城工学院纺织专业2019年毕业生小卫是宿迁泗阳人,他提前一天坐高铁来盐城面试。他说,在盐城读书4年,深深地爱上这座让人打开心扉的城市,盐城是个非常宜居乐业的地方,“我的盐城”招聘公告一出来,就毫不犹豫报了名。这次事业单位招聘,他笔试第二,面试74.4分,他期望能通过半年的努力留在这座充满活力的城市。

毕业于南京林业大学印刷专业的小张,考的是市市场监督管理局直属单位,她认为,现在采用的“8分钟备考+12分钟答题”面试模式,有效缓解了大家的紧张心理,让考生有充分的时间思考酝酿,便于考生发挥出最佳水平,为盐城考试组织的精细化、人性化点赞。

在新冠肺炎疫情防控进入常态化的情况下,如何做好此次考务工作?据了解,市组织人社部门、各招录单位通过电话、短信等方式,提前将面试防疫要求告知考生,所有考生本人现场领取《面试预备通知书》,当面签署疫情防控告知承诺书,考生、考官及考务工作人员也都提前申领“苏康码”,确保不放过任何一个风险隐患点。

“事业单位招聘,是党和政府选拔服务发展、改善民生一线专业技术人才的重要渠道,也是引导高校毕业生倾向基层就业、历练提升的重要载体,职责重大,使命光荣。”市人社局负责人说。

为了构筑考试安全、考纪严明的立体式“防护网”,我市高度重视,精细组织,狠抓各项措施落实落细。考前,认真开展考务培训,加强警示教育,所有考务工作人员签订《诚信承诺书》。考官、考生分别安排在相互隔离场所封闭,实行“双盲”抽签。严格通讯工具管理,市无线电监测站安排无线电监测车现场进行全方位巡查。市纪委监委派员全程监督,市委组织部、人社、公安、卫健、工信、供电及考点学校各司其职,协调联动,共同营造一个安全有序、规范公信的选人用人环境,吸引越来越多的优秀人才留盐来盐,积极投身“幸福盐城”建设。 

来源:盐城市人社局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统