当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

我市率先完成最低工资政策实施效果评估

发布日期:2020-08-24 10:36 [ ] 浏览次数:

8月20日至21日,南京财经大学专家叶林祥、郑璋鑫、苏华山和省人社厅劳动关系处张国顺一行来盐,开展最低工资政策实施效果评估深度访谈活动,市人社局副局长王道远陪同专家一行参加了访谈。

这是今年全省开展最低工资政策实施效果评估深度访谈活动的第一站,专家访谈组一行与建湖县、盐都区和大丰区15家企业的主要负责人或劳资部门负责人,就现行最低工资标准进行了深度沟通访谈,了解企业最低工资标准的承受能力、人工成本的影响以及对最低工资标准调整的看法和建议。

本次访谈是2020年企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查工作的一项重要活动,是了解我省企业最低工资政策实施实际情况,对最低工资标准调整进行定性和定量分析的基础工作,为下一步最低工资标准的调整提供科学、稳妥的依据。

按照国家人社部企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查统一部署,我省于今年5月-6月全面启动。针对新冠疫情的影响,我市采取召开视频培训会议、录制培训视频、建立企业薪酬调查QQ、微信群等办法,对全市各县(市、区)人社局劳动关系科(或职能科室)科长及具体业务经办人员,以及有关参调企业人力资源部具体业务经办人员进行业务培训,在全市劳动关系条线工作人员和相关企业的积极配合下,除正常工作时间外,利用夜晚、休息日等服务器空闲时间,在线填报和审核调查薪酬调查信息,在全省首家完成企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查任务。 

来源:盐城市人社局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统