当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城考区高级技师、技师统一鉴定任务圆满完成

发布日期:2020-08-26 17:30 [ ] 浏览次数:

8月22日,全省首次高级技师、技师职业资格统一鉴定分别于盐城技师学院、江苏省滨海中等专业学校两个考点同步进行,涉及数控车工、数控铣工、电工、钳工、汽车维修工、焊工、中式烹调师等七个职业(工种),应试120多名考生,其中中式烹调师技师考评,由我市首次自行组织。

受新冠疫情影响,今年的高级技师、技师统考工作较往年有所推迟,在市职业技能鉴定指导中心牵头负责下,各考点严格落实“疫情防控安全、鉴定考试安全”不动摇,一丝不苟、有序保障,圆满完成了考区统考任务。市鉴定中心按照上级要求,认真组织考务工作人员开展考前培训,细化监考、考评、验卷、督导、考务管理等工作岗位设置,层层落实责任。对各职业(工种)的全体考评人员,集中签订责任书和质量承诺书,针对质量管理薄弱环节认真进行梳理排查,提前介入,及时防范业务风险。

考前向每个考生发放《考试期间疫情防控须知》,要求提前45分钟到考点,主动带好口罩,出示苏康码、行程码、身份证、准考证等,测温正常后有序进入考场。

考试期间,严格按照统一考试时间、统一考务要求、统一试题标准的原则,对理论考试实行考场集中化管理,按照疫情防控标准布置考位,并准备2间隔离室。针对技能实操考核项目,相关考点按要求提前做好实操场地、设施设备、检测工具等检查和维护工作,确保场地、设备、备料等满足考试需求。根据考场布局情况和考核职业特点,并结合安全生产要求,提前制定好各科目的考核流程和批次安排,确保考核过程规范有序、顺利实施,同时建立视频监控录像设备及管理系统,对考试现场全程录像,做到全覆盖、无遗漏。此外,积极畅通群众投诉举报渠道,完善举报投诉响应处置机制,确保质量安全,切实维护高级技师、技师统考的严肃性、权威性和公平性。

 

来源:市人力资源和社会保障局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统