当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局推进作风建设问题整治常态化

发布日期:2020-08-27 09:36 [ ] 浏览次数:

8月26日下午,市作风建设突出问题专项整治活动督查组吴进中一行来市人社局就作风建设突出问题专项整治工作情况进行座谈,对局系统“三公”经费使用情况进行督查调研,详细了解专项整治工作部署、推进和创新等情况,并查阅了相关工作台账。

市人社局专项整治工作领导小组部分成员参加了此次座谈。座谈会上,市人社局副局长、二级调研员王道远向督查组汇报了今年以来局系统作风建设突出问题专项整治工作取得的实效,介绍了局党委高度重视、压力传导、有力部署、建章立制、创新举措、责任落实等具体做法。局财务处汇报了局系统财务集中核算管理等情况。

座谈期间,督查组对市人社局推进财务集中核算管理的相关做法加以点赞。据悉,从今年7月1日起,市人社局系统直属预算单位实行财务集中核算,按照“集中核算、分账管理、双审双批”的运行要求,各项经费支出事前、事后按照事项或金额大小实行分级申报审批和分级报销审批,做到经办、审核、复核、审批四个环节相互牵制、责任到人。

在听取相关情况、查阅相关台账后,吴进中组长对市人社局专项整治工作取得的成效予以充分肯定,并对下一步专项整治工作提出了有益建议。

 

来源:机关党委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统