当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖区召开征地保障和城乡居保工作推进会

发布日期:2020-08-27 09:39 [ ] 浏览次数:

8月24日上午,亭湖区人社局召开全区征地保障和城乡居保工作推进会,重点部署被征地农民社会保障排查整改和城乡居保扩面质量提升工作。该局党委委员、副局长谭习雷出席并讲话,各镇(街道、经济区)人社中心主要负责人,区城乡居保中心领导班子及相关科室负责人参加。

区城乡居保中心主要负责人通报了2013年12月1日省政府第93号令实施以来,各镇(街道、经济区)未落实被征地农民社会保障情况以及城乡居保新增扩面及征缴保费情况,并对下一阶段的重点工作作了部署安排。

谭习雷副局长客观分析了当前“征而未保”、全民参保扩面质量不高等突出问题,对进一步做好征地保障排查整改和城乡居保扩面质量提升工作提出了明确要求:一是思想高度重视。及时汇报所在镇(街道、经济区)主要领导、分管领导,制定具体整改工作方案;二是全面细致排查。认真排查“征而未保”情况,甄别数据,摸清底数;三是迅速整改到位。按照市区规定的时间节点,迅速整改落实,确保实现被征地农民应保尽保、城乡居保扩面质量大幅度提升。

 

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统