当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

我市召开劳动关系形势分析座谈会

发布日期:2020-09-04 18:11 [ ] 浏览次数:

 9月4日上午,我市召开劳动关系形势分析座谈会,交流全市各地劳动关系重点工作进展情况,研判常态防控新冠疫情大背景下的劳动关系面临的新形势新挑战,部署了下一阶段重点工作。各县(市、区)人社局劳动关系科负责人参加了会议。

会上,市人社局副局长、二级调研员王道远充分肯定了劳动关系条线在疫情防控过程中,预防群体性劳资矛盾、护航企业复工复产、推动和谐劳动关系创建活动等工作取得的明显成效,就推进下一步工作,提出了明确要求。

会议强调,要紧扣“创新创特争一流”的目标要求,找准工作方向坐标,压实维权维稳责任,强化大局、宗旨和风险意识,切实增强劳动关系工作的责任感和使命感。主动研判疫情防控常态化下的劳动关系新形势,对于受疫情影响较大生产经营困难的行业企业,全力指导规范裁减职工行为,鼓励企业不裁员、少裁员,稳定劳动关系,同时主动为企业答疑解惑、纾危解困,引导企业和职工共担责任、共渡难关。高质量推进、高标准完成“省级和谐试验区和示范园区”、“和谐同行”千户企业培育和谐劳动关系创建活动。

 

来源:劳动关系处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统