当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

让“黄海明珠”熠熠生辉“爱才盐城”的温情服务

发布日期:2021-10-13 16:14 [ ] 浏览次数:

“瞧,七八两个月的生活补贴和租房补贴已经到账。”10月11日,毕业于中国科学院大学环境科学专业、就职于南京大学盐城环保技术与工程研究院的马陈熀,打开手机上“我的盐城”app高兴地对记者说,盐城的“黄海明珠人才计划”真是很贴心,不仅补贴力度大,而且申请便捷、发放及时,所有操作只需在手机上动动手指即可。

人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动权的战略资源。市第八次党代会提出“围绕要素链打造人才链”“持续优化人才成长环境。”近年来,我市深入实施“人才强市”战略,重头推出爱才重才史无前例、聚才惠才力度空前的“黄海明珠人才计划”,坚持人才引进与平台建设并举、发挥人才作用与服务人才并重,既大幅提升人才待遇,又统筹解决“关心关切、后顾之忧”,极大的提高各类人才的获得感、归属感、幸福感,正成为“爱才盐城”的一张闪亮名片。

“第一次看到盐城的‘黄海明珠人才计划’是今年春天的学校微信群里,其对人才的重视程度之高、补贴力度之大、细节考虑之全吸引了很多同学的关注。”毕业于宁波大学材料工程专业、现就职于华人运通(江苏)技术有限公司的陈轼说,他就是盐城人,曾经也打算研究生毕业后去北、上、广等大城市就业,但仔细对比相关的人才政策后,还是觉得盐城的产才融合政策更有吸引力,家乡未来的发展潜力更值得为之付出。

“让我感受最深的就是一个‘快’字,都说工作难找,耗时费力,但从高校毕业网上获悉的‘黄海明珠人才计划’让我很快找到与自己专业对口的工作,迅速拿到单位的面试通知单,不久又接到正式的录取通知单,前后不到一个月时间。”毕业于中国科学院大学、就职于盐南高新区开发建设投资有限公司的奚欢欢说,很感谢盐城的人才政策,不仅给了他很好的待遇,而且为他提供了一个施展专长、逐梦人生的舞台。

过去是“人才找政策、找服务”,现在是“政策找人,服务找人。”为将“黄海明珠人才计划”落实落细,切实把市委、市政府的惠企利民人才政策落实到位,市人社部门专门成立“黄海明珠、缘来是你”人才服务工作专班,除了在人社服务大厅设立专门服务窗口外,还常态运行黄海明珠人才计划线上申报系统,用心用情、贴心贴近、高效便捷服务人才,受到高校学子、社会各界广泛好评。

“无感直享”“静默体验”,黄海明珠人才计划的诸多创新服务模式闪亮呈现,来盐留盐的各类人才纷纷享受到了更加智能化、贴心化、便民化的温情服务。

在江苏润阳悦达光伏科技有限公司工作的王传路,是青岛科技大学轻工技术与工程硕士研究生,以前在外地工作了几年,今年1月份来到盐城。“我是在网上直接申请的‘黄海明珠人才计划’,没几天就电话通知我申请通过了,工作人员态度非常好,又过了不到10天时间,我就收到一张漂亮的‘黄海明珠人才卡’,真是太快捷了,都不需要自己跑一次腿。”王传路说,他虽然来盐城工作时间不长,但处处能感受到无微不至的关心,有来自政府层面的,也有公司层面的,所以他下定决心要在盐城干出一番事业。

毕业于山东工艺美术学院、就职于江苏霆善文化旅游发展有限公司的李董莉就是看到朋友圈里的“黄海明珠人才计划”才决定回家乡工作的。公司对她委以重任,直接参与了今年国庆假期的营销活动。李董莉发现盐城的旅游资源丰富,开发潜力巨大,比如今年湿地生态游、红色文化游等就受到大家的热捧。她觉得找到了实现自我价值的舞台。同时,她也希望有更多人才来到盐城,为建设“强富美高”现代化新盐城贡献更多智慧和力量。

坚持“有求必应、无事不扰”,做到以人才为本、尊重人才、善待人才,是留才用才的真实体验。“现在每个月的补贴都会按时打到卡上,我们在‘我的盐城’app、市人社局官网等新媒体平台就可以查到补贴明细,非常方便。”毕业于四川传媒学院,同样就职于江苏霆善文化旅游发展有限公司的张思雨告诉记者,盐城给予太多的“福利”,她们很幸运,更是幸福的。

推动创新驱动与人才集聚“同频共振”,是市第八次党代会关于人才工作的应有之义。市人社局负责人表示,当前,全市正在扎实开展“黄海明珠人才计划”进高校、进企业活动,强化产才融合协同,调动好高校和企业的积极性,全方位提升人才服务保障效能,努力打造一流人才的汇聚之地、培养之地和价值实现之地。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统