当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

盐都区人社局扎实推进青年就业见习工作

发布日期:2021-10-13 16:20 [ ] 浏览次数:

为做好盐都区青年就业见习工作,更好的促进高校毕业生、失业青年就业。今年以来,盐都区人才中心发布就业见习岗位550个,发放就业见习补贴197.49万元,累计申报区级就业见习基地73家。为配合做好江苏省人力资源社会保障一体化信息平台上线工作,盐都区人才中心在全市率先上线就业见习省一体化信息平台,在新旧系统数据迁移中,一方面仔细核对已获批就业见习基地名称、人员信息、补贴发放金额,确保数据完整祥,准确性,安全性;另一方面,深入企业宣传省人社一体化平台,协助企业了解新功能,新操作,打造从单位注册到就业见习业务的“一站式”服务;同时积极挖掘区内企业就业见习需求,了解就业见习人员需求。

盐都区就业见习工作相关负责人表示,今年以来,一是高度重视、主动参与就业见习工作,加强政策宣传力度,组织开展企业负责人参加就业见习业务申报培训会,扩大政策影响,鼓励更多的企业参与到就业见习中来;二是规范申报、有序促进见习工作,严格申报企业的资格审查、材料上传工作,强化日常管理、确保补贴落实;三是创新作为、出台文件规范就业见习申报,高效落实见习工作,充分发挥企业的主体作用,多渠道开展就业见习,用好盐都区就业见习补贴政策。

下一步,盐都区人才中心将继续推进青年就业见习政策的实施,提升青年就业能力,促进未就业青年、高校毕业生更高质量和更充分就业的民生实事,帮助企业降低用工成本,促进企业发展,为盐都区“四个示范区”建设提供坚强人才保证和智力支持。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统