当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

我市“盐城美家师”劳务品牌入选第三届全国创业就业服务展示交流活动

发布日期:2021-10-15 11:04 [ ] 浏览次数:

10月14日,第三届全国创业就业服务展示交流活动在长春国际会展中心拉开帷幕。本次活动由国家人力资源社会保障部和吉林省人民政府共同主办,以“创业展宏图,劳务铸品牌”为主题,集中展示各地优化创业就业环境、打造劳务品牌方面的创新实践及工作成效,旨在促进行业交流合作,推动创业就业工作高质量发展。

此次活动全国共有54个劳务品牌入选主题展示,我市“盐城美家师”劳务品牌参展。受国家人社部邀请,盐城家庭服务业龙头企业江苏好百邻家庭服务公司和盐城高新区人力资源产业园分别作为“盐城美家师”用工企业和合作机构代表参加“合作共赢促就业”劳务品牌对接洽谈会。

“活动全面展示了各地劳务品牌的地域特色、行业特征和技能特长,有的模式可复制、可借鉴,指导性、操作性都很强,对各地开展劳务品牌建设,有着良好的示范带动作用。”作为参加“合作共赢促就业”劳务品牌对接洽谈会互动访谈环节的唯一园区代表,江苏盐城高新区人力资源服务产业园管理办公室主任王益贵客观评价了此次活动的意义。前期,通过市人社部门的牵线搭桥,盐城高新区人力资源服务产业园在活动现场与江苏好百邻家庭服务有限公司成功签约,年内输送用工不少于1000人。

近年来,市人社部门聚焦劳务品牌建设,以家庭服务品牌为突破口,集聚要素、整合资源,积极引导近10万劳动者从事家庭保洁、健康照护、母婴护理等工作,累计为家政服务业培训5万多人,培育省级技术能手40多人,涌现出江苏好百邻、阜宁事事灵、滨海桥缘等一批家庭服务骨干企业,成功打造“盐城美家师”服务品牌。下一步,市人社部门将进一步强化项目合作和劳务品牌建设,放大品牌效应,扩大品牌规模,为实现更充分更高质量就业和助力乡村振兴战略贡献人社力量。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统