当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

奋战四季度 奋力夺全年
——市社保中心召开全市社会保险经办机构主任座谈会

发布日期:2021-10-20 15:41 [ ] 浏览次数:

10月15日,市社保中心召开全市社会保险经办机构主任座谈会,市社保中心领导班子成员、中层以上干部、市人社局养老保险处负责人、各县(市、区)社保经办机构主要负责人、办公室主任参加了会议。

会上,各县(市、区)就今年前三季度社会保险重点工作完成情况、工作中的特色亮点及存在的问题、下一步工作打算等内容进行交流发言。中心领导班子成员、科室负责人对相关问题进行了解答。

会议通报了前三季度全市企业职工基本养老保险基金收支运行情况。今年以来,在全市各级社保经办机构的共同努力下,我市全市企业职工基本养老保险基金征缴目标任务进展顺利,1-9月,全市企业职工养老保险基金征收达90.6亿元,完成年度计划79.49%,超序时4.94个百分点;工伤保险基金征收2.75亿元,完成年度计划85.93%,超序时10.93个百分点。

会议充分肯定了前一阶段的工作成效,指出前三季度全市社会保险工作整体进展顺利,重点指标达超序时、扩面提标措施有力、经办服务亮点纷呈。对于四季度的工作,会议强调,要提高政治站位,增强大局意识,按照省、市统一部署,紧扣全年社保工作目标任务,坚定信心,攻坚克难,在扩面增收、经办风险防控、退管服务、窗口作风建设上持续发力,提升参保质量、服务质量、队伍素质,确保圆满完成全年各项目标任务。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统