当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城市机关事业单位养老保险关系转移专项行动取得实效

发布日期:2021-10-25 15:59 [ ] 浏览次数:

今年以来,市机保中心以省人社一体化信息平台上线为契机,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,从6月1日起在全市范围内开展机关事业单位工作人员养老保险关系转移接续专项行动,截止9月底,全市共办理机关事业单位养老保险关系转移手续5532件,保险关系转移手续积压矛盾得到有效缓解。

通过此次养老保险关系转移专项行动,解决了群众两头跑、手续繁、周期长等堵点问题,补齐了机关事业单位工作人员养老保险关系转移接续工作的短板,实现了全省同制度保险关系转移常态化办理。一是主动便民“贴心办”,积极对标参保群众切实需求,将原来先转移再参保模式,改为可以在新单位先参保再办理转移接续,从根本上解决了转移人员的保险间断之忧。二是优化流程“提速办”,依托省一体化信息平台,指导参保单位网上办理人员增加申请和人员调入操作,并在用户端直接提交人事关系相关材料,经办机构可以通过系统后台在后台审核报送材料并直接查询原参保地参保缴费情况,通过网络传递参保缴费记录,使转保险两地奔波成为历史。三是市县联动“高效办”,建立信息交流平台,两地互动、统一步调,按照先易后难、集中打包、逐一销号的原则,提高关系转移效率。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统