当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖区:积极推进人社业务赋权乡镇(街道)

发布日期:2021-10-25 17:58 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实《盐城市亭湖区人民政府关于首批赋予镇(街道)经济社会管理权限的通知》文件精神,亭湖区人社局作为首批赋权部门之一,多措并举,主动作为,积极做好对各镇(街道、经济区)的赋权指导工作,确保事项沉下去,基层接得住,进一步提升人社工作便民服务能力和水平,增强群众的满意度和幸福感。

提高站位,增强赋权工作责任感。第一时间通知政策法规与劳动关系科、社保中心、信息中心负责人对涉及的集体合同审查、实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批、社会保险申报结算、社保证明和社会保障卡申领、制作等五项赋权业务的机构、人员、办事程序等方面的对接细节进行深入研究,明确赋权要求和时间节点。

强化指导,确保赋权培训实效。组织召开赋权镇(街道)经济社会管理权限的人社专项业务培训,详细讲解赋权事项的法律法规、操作流程、平台运用、申请受理、材料审核、现场核查和文书制定等细节,同时结合实际讲授经验技巧,确保镇(街道、经济区)工作人员能够及时消化理解,业务上能接得住。

加强对接,强化赋权协调配合。与各镇(街道)加强沟通,在技术支持、网络端口方面给予保障和支持,明晰职责权限,不干预镇(街道)依法行使赋权事项作出的行政权力,确保赋权镇(街道)经济社会管理权限不缺位不越位,良好平稳运行。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统