当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳县人社局立足民生需求大力推进就业创业工作

发布日期:2021-10-28 16:33 [ ] 浏览次数:

2021年以来,射阳县人社局紧扣稳就业、保居民就业的新任务、新要求,围绕返乡农民工、高校毕业生等重点群体,全力强化招聘搭台,快速推进稳岗援企,着力加强创业扶持,多措并举,全力推进就业创业工作,助推地方经济高质量发展。

掯准关键举措,简化流程支持创业富民。以富民创业贷为重点,强化创业扶持。在创业担保贷款申请线上办理的基础上,进一步推动贷款贴息线上办理,优化办事程序,简化办事手续,实现创业贷全程“不见面”办理,让数据跑腿,让群众少跑腿。协助科技部门联合宣传推介科创大赛,积极组织优秀选手参加省市创业大赛,发动各镇区争创创业示范载体。截止目前,共向1132人发放创业担保贷款12761万元,发放金额惠及人数位列全市第一。

精准搭建平台,促进个性化招聘服务。充分利用线上线下各种有效渠道,为企业和劳动者搭建便捷的求职招聘平台。元旦期间会同各镇区开展线上专场招聘,春节、五一节和国庆节在人力资源市场分别开展不同主题的线下招聘活动,为立讯精密、比亚迪等重点企业项目召开用工服务专题对接会,组织镇区小规模专场招聘,目前累计为企业开展线上线下招聘活动54场次,持续为重点企业定制个性化招聘服务。

聚焦重点群体,强化援助和失业保障。强化就业援助,促进就业困难人员再就业,引导培训机构与镇区平台合作,面向就业重点群体,到镇村开展育婴员、母婴护理、砌筑工、木工、焊工、中式面点师等十多种紧缺职业(工种)的就业技能培训。强化各项稳就业保就业政策落实,保障就业岗位稳定,增加群众隐形财富。目前该县为1408名就业困难人员发放社会保险补贴2989万元,为1607名失业职工发放失业保险金1055万元,为1584名失业职工代缴医疗费251万元。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统