当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖区社保中心组织工伤预防进企业

发布日期:2021-10-09 10:03 [ ] 浏览次数:

为认真贯彻落实党史学习教育重要内容我为群众办实事,不断推动党史学习教育走深走实,亭湖区社保中心坚持党建引领,牢固树立预防优先的工作理念,把减少事故伤害作为工伤预防的根本出发点和落脚点,切实保障劳动者的生命安全和身体健康。

瞄住盯紧制造业、建筑业、运输业等重点行业,深入推进工伤预防培训。持续执行好工伤预防项目“八个一”标准,对重点企业分管负责人、安全管理部门主要负责人和一线班组长等重点岗位人员,运用图标图解、典型案例、身边工伤事件等群众易于接受、感染力强的形式,宣传安全生产、交通事故防范等方面的知识,不断提高职工群众的工伤预防意识和自我保护能力,受到用人单位好评。

今后,亭湖区社保中心将进一步健全工伤预防抓落实长效机制,继续发扬钉钉子精神,推动工伤预防工作日常化、规范化、机制化,助力工伤预防工作不断取得新的成效。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统