当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市城乡居保中心精心组织省一体化平台城乡居保系统切换上线工作

发布日期:2021-11-10 11:28 [ ] 浏览次数:

省人社一体化信息平台城乡居保子系统将于2021年12月6日切换上线,为确保上线切换工作顺利进行,盐城市城乡居保条线精心组织,全力做好切换上线工作,确保各项业务无缝衔接。

一是强化组织推进。紧扣平台切换上线时间安排,制定《上线工作方案》,明确时序进度和工作责任。成立工作专班,专人负责数据清理、联调测试、业务培训等工作。强化部门联动配合,对接税务部门,会商确定业务衔接流程,确保新老系统顺利切换衔接。

二是强化数据清理。遵循实事求是、动态平衡、按期完成的原则,动态清洗2010-2021年省系统所有增量、存量数据,精准核减、精准扩面。利用各部门数据信息,校验系统现有数据,清理待遇暂停和在途业务数据,提高系统迁移质量。比对全国社会保险信息比对查询系统、市县金保工程系统数据,摸清空挂户人员参保情况,全面清理重复参保、重复领取等数据。

三是强化技术培训。主动对接省厅、联系已上线地区,积极与梳理排查可能出现的经办风险、舆情风险,制定风险防控预案。组织市、县、镇、村业务骨干,多轮次开展系统培训测试工作,制定培训测试方案,以测代培、以测促办、以测强维,确保各级经办人员熟知操作流程和经办要求,确保上线后按新系统要求顺畅开展业务经办工作。

四是强化宣传引导。提前在盐城人社微信公众号、门户网站等发布上线通告,强调业务暂停时间安排,通知群众抓紧办理缴费手续,告知暂停期间业务受理方式。同时,建立微信专项工作群,收集、梳理上线期间出现的各类问题,确保上线切换工作平稳有序。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统