当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

省一体化信息平台稽核风控系统业务培训在盐举行

发布日期:2021-11-17 15:01 [ ] 浏览次数:

为进一步提升企业职工基本养老保险风险管控水平,确保省一体化信息平台稽核风控系统顺利运行,11月16日,省社保中心在我市举办稽核风控系统业务培训,全市各级社保经办机构近80人参加了培训。

省社保中心副主任沈浩在开班仪式上讲话,他分析了当前社保稽核风控工作面临的形势和任务,强调要转变观念,充分发挥稽核风控的作用。要集中专业力量,准确把握稽核风控的重点;要树立数据思维,聚焦数据质量、取消手工经办。坚持风险防控“进规程、进系统”;坚持数据稽核、内控检查双向发力。并对我市“引入第三方审计”的稽核工作措施给予了充分肯定。

此次培训内容丰富,包括新形势下稽核内控的工作思路,征缴稽核、待遇稽核业务规则,稽核风控系统操作演示等。课程讲解、经验分享、现场答疑,深入浅出、务实易懂,让大家学到了知识,掌握了技能,更拓宽了思维。盐都区社保中心相关负责人说,通过培训我对新形势下的社保稽核工作有了全新的认识和理解,来年的工作思路也更加清晰了。

期间,沈浩一行还参观了人社服务大厅,详细了解了我市社保经办条线业务岗位设置的情况,并对业务岗位权限设置工作提出了明确要求。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统