当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市社保中心上好党史学习教育“四堂课”

发布日期:2021-11-03 11:21 [ ] 浏览次数:

党史学习教育开展以来,市社保中心紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事”主线,创新学习方式,丰富学习载体,上好“四堂课”,推动中心党员干部党史学习教育走深走实。

一是线上+线下,上好“理论课”。线下各支部通过“三会一课”组织开展“党史故事我来读”活动,围绕“讲好中国共产党的故事”“分享入党故事”等主题,总支书记带头讲好党史“第一课”,为党员学习党史开好头起好步。线上依托“学习强国”、盐城铁军号角APP、盐城机关党员之家微信公众号等载体,让“指尖学习”成为新风尚,开启党史学习新模式。

二是面上+点上,上好“示范课”。面上党总支副书记参加全市“学党史、忆初心、铸铁军”示范党课进基层专场活动,《交通事故工伤预防》党课案例真实、生动形象,示范带动广大党员学先锋、讲党课。点上创新学习形式,开展“辉煌党史我来讲”主题活动,改变传统党课的讲授形式,形成“人人上党课、时时受教育”的良好氛围,实现了党员从长期以来“听别人讲”向“主动参与讲”的转变。


三是互动+联动,上好“交流课”。系统内互动,组织全市社保经办机构开展“铭记光辉历史,传承红色基因”党史知识测试,检验学习教育的阶段性成果。系统外联动,携手中国人寿盐城分公司开展“同学共建守护美丽盐城”主题活动,参观盐城人寿党史馆,交流党史学习心得,探讨社保、商保合作互补新模式。

四是体验+服务,上好“实践课”。重温百年党史,体验红色之路。女性党员赴老区阜宁追寻先辈足迹,进行“重温党史明初心,巾帼奋斗新征程”主题教育。全体党员赴郭猛开展“红色基地实境学”活动,重温入党誓词,坚定理想信念,增强为民服务责任。老党员赴黄海森林党风廉政教育基地,聆听五百知青建设林场的生动故事,回想往昔,挥洒青春,成就梦想,感慨万千。

市社保中心党总支把党史学习教育与提升社保经办服务结合起来,创新服务模式,办好群众实事。传统服务与智能服务并行,帮助“银发族”跨越数字鸿沟;“盐城社保微课堂”和“在职党员进社区”,方便群众了解社保政策;互动式工伤预防培训模式,提高企业和职工工伤预防意识。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统