当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

全省首家工伤保险直付医疗服务机构在盐挂牌

发布日期:2021-11-08 09:05 [ ] 浏览次数:

“盐城市第三人民医院历史悠久、人才济济、名医荟萃、誉满杏林。此次入选市区首个工伤保险直付医疗服务机构,让工伤保险直付服务的范围更广、质量更高,可以惠及更多工伤职工。”11月5日,市人社局副局长吴旭东在省内首家工伤保险直付医疗服务机构挂牌仪式上如是说。省社保中心副主任周新、市卫健委党委副书记王正共同为工伤保险直付医疗服务机构揭牌。

民生无小事、枝叶总关情。近年来,市人社部门坚持“人民至上”发展理念,深入开展“学党史、办实事、惠民生”主题活动,为全市广大工伤职工打造呵护健康的“直通车”。此次工伤保险直付医疗机构的挂牌,是我市在工伤保险维护职工权益上打造的新工作品牌,也是全省首家开展工伤保险直付医疗服务机构的创新做法。

伴随着养老保险改革逐步向纵深推进,养老、工伤等保险统筹层次的提升,如何让改革发展成果更多惠及广大人民群众,如何让广大职工更有幸福感、获得感、体验感?近年来,市人社部门和卫健部门进一步深化社保领域改革,不断提升人社公共服务水平的积极探索和尝试。特别是党史学习教育开展以来,市人社部门多举措为民办实事解难题,设立工伤保险直付医疗服务机构,紧扣“服务发展、改善民生”目标定位,通过“一站式”服务和精细化管理方式,解决工伤职工缺钱治疗、无钱治疗这一民生问题,缓解用人单位、工伤职工垫资跑腿的困难,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,切实增强工伤职工的获得感、幸福感、安全感。

“工伤保险直付医疗服务即工伤保险参保职工负伤送医后,由医院会同用人单位初步判定并指导其申报工伤,在其住院期间完成工伤认定,职工和单位无需垫付医疗费用,由社保经办机构依规与医疗机构进行医疗费用结算,既让工伤职工得到及时救治,又切实减轻单位和职工的经济负担。”市人社局相关负责人表示,挂牌工伤保险直付医疗服务机构,就是将服务从人社窗口延伸到医院,以“信息传输”代替“群众跑腿”。

“让患者满意、让社会满意,是我院长期以来坚持的服务宗旨。优化工伤医疗保险结算流程,是为民办实事的一项新举措。”市第三人民医院党委书记、院长戴真煜表示,将以此次挂牌为契机,与人社部门通力合作,为工伤职工提供更加优质、便捷、高效的医疗服务,把这一办实事、惠民生项目真正落地、落实。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统