当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

建湖县高级技校教师在省级技能大赛中获奖

发布日期:2021-07-22 11:23 [ ] 浏览次数:

7月20日笔者从省人社厅获悉,建湖县高级技工学校刘静老师在全省技工院校教师技能大赛中荣获二等奖,她也是本次大赛县级技工学校中唯一获奖选手。

据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记关于大力发展技工教育的重要指示精神,搭建江苏技工院校学习交流、互动借鉴的广阔平台,充分展示新时代江苏技工院校风采,引领带动全省技工院校高质量发展,7月12日—7月16日,省人社厅主办了“2021年世界青年技能日主题活动暨江苏省技工院校首届嘉年华活动”,教师职业技能大赛作为本次嘉年华活动的重头戏之一,吸引来自全省所有技工院校近百名优秀选手参与角逐。大赛共设公共类、机械类、电子电工类、交通类、综合类(含信息、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术等其他专业)五大类,每个类别每个设区市限报1名选手。参赛选手必须是承担过理论实践一体化课程教学任务的技工院校教师。

据悉,本次教师职业技能大赛在人社部举办的全国技工院校教师职业大赛基础上进行了创新,比赛难度增加。具体要求是:一是选手现场独立撰写教学设计、说课PPT课件,比赛当天抽签确定参赛微任务,只允许携带教材(新的)和文具用品(透明笔袋装)进入赛场,全程封闭,屏蔽信号;二是将三字一话纳入评分标准,关注教师教学基本功,要求手写教学设计,文面整洁、书写美观,说课与答辩要求语言流畅、普通话标准。

另悉,大赛期间同时展示全省技工院校一体化课程改革成果,可以边观看选手比赛实况,边看学校一体化改革成果,令人耳目一新。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统